Колорирование на русые волосы: 7 вариантов с фото

Колорирование русых волос: советы стелистов

Девушки с русой шевелюрой довольно часто разбавляют свой натуральный цвет волос дополнительным оттенком. Еще бы, ведь эта гамма замечательно подходит для всяческих экспериментов! Давайте вместе разберемся, что же собою представляет колорирование на русые волосы!?

Колорирование – достоинства процедуры

Покраска русых волос имеет много преимуществ:

  • Позволяет сменить имидж, не нанося вред шевелюре. Вы можете получить светлый или темный тон, сохранив здоровье прядей;
  • Открывает большой простор для творчества и фантазий. Опытный специалист предложит массу вариантов – он подчеркнет русую базу пастельным или ярким тоном, выделит зону лица, окрасит пряди поперек или нанесет краску вдоль;
  • Колорирование русых сотрет с лица несколько лет. Вы будете неповторимой, вечно молодой и свежей, ведь с таким цветом волос будет сложно догадаться, сколько вам на самом деле;
  • Волосы станут объемней, будут красиво блестеть;
  • Колорирование можно делать как на натуральных прядях, так и на мелированных;
  • При таком типе окрашивания можно легко менять образ. Цвета не смешиваются друг с другом, потому с разной укладкой оттенок прядей будет разным.

Правильный выбор оттенка для русоволосых дам

Решив сделать колорирование русых волос, ответственно подойдите к выбору нужного оттенка. Вот универсальный способ – присмотритесь к цвету кожи, а также оттенку глаз. В идеале это будут теплые нежные тона медовой цветовой палитры.

Чтобы придать укладке строгость, можете смело облачить ее в холодные цвета – пепельный, седой, блондин. При желании идите на смелые эксперименты – разбавьте русый темным цветом. Он может быть приближен к вашей естественной палитре и выступать на контрасте – в моде и то, и другое.

Виды колорирования для русых прядей

Теперь поговорим подробней о колорировании русых. Специалисты предлагают несколько стильных вариантов. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий!

Омбре на русых волосах

А вот и приятный сюрприз! Русым можно приступать к колорированию прядей без использовании пудры. Это позволит сохранить здоровье вашей шевелюры и сократит время в салоне. Омбре на русых волосах заключается в растяжке от более темных корней к почти блондинистым концам. Создается стильный эффект выгоревших на солнце прядей. Сами волосы при этом выглядят очень натурально – а это главный тренд сезона!

Русый можно подчеркнуть розовым, пепельным, черным, зеленым – выбирайте любой цвет, который вам по душе. В этом случае кончики окрашивают четкой горизонтальной линией. Его основной плюс в том, что их всегда можно обрезать, если готовый результат вас не удовлетворит.

Балаяж на русых прядях

Вертикальный балаяж идеально подойдет для темно-русой шевелюры. Техника предполагает покраску разными тонами, при которой светлый цвет переплетается с контрастным (каштановым, шоколадным, кофейным, медово-рыжим).

Колорирование русых натуральными цветами (SUPER NATURE)

Появившись не так давно, натуральное колорирование сумело завоевать сердца современных модниц. Для светло русых подойдут только природные оттенки – золотистый, каштановый, молочный, пшеничный. Здесь вы не сможете найти желтых или ярко-белых прядей! Окрашивание выполняют настолько профессионально, что его почти не видно. Люди замечают только сияние и переливы.

Цветное колорирование русоволосых

Окрашивание шевелюры в смелые яркие тона – это самый лучший способ показать индивидуальность. Сейчас можно делать все – красить прядки в черный, рыжий, красный, розовый, зеленый, пепельный или голубой! Такие красочные перья выглядят очень гармонично в дуэте с русой базой.

Цветное колорирование бывает разнообразным – только кончики волос или же тонкие пряди, вертикальная полоска или же тигровый принт. Очень смело и актуально!

Прекрасный способ измениться! При этом типе колорирования используют специальную краску, которая при разном свете способна изменить свой тон и красиво переливаться.

Трафаретное или узорное колорирование

Трафаретное окрашивание сморится очень эффектно именно на длинных прядях, ведь на них можно создать огромный масштабный узор. Но и на короткой стрижке правильно выбранный рисунок будет не менее красив. Как правило, для трафарета подбирают 2-3 тона – родственных или контрастных. При их выборе учтите основной цвет шевелюры, а также оттенок глаз.

Уход за волосами после окрашивания

Выполнив колорирование на русые прядях, позаботьтесь об уходе, ведь любая процедура влияет на шевелюру. Сохранить здоровье прядей помогут наши советы:

  • Купите специальный шампунь, бальзам и кондиционер для окрашенных или сухих волос;
  • Воздержитесь от укладки горячим феном, утюжком и бигуди. Высокие температуры только пересушат пряди и испортят вид прически;
  • Не нужно мыть голову часто – достаточно двух раз в неделю;
  • Чтобы придать блеск волосам, ополаскивайте их водой с добавлением лимонного сока. Подойдет и отвар трав или же яблочный уксус. Если есть корки апельсина, мандарина или лимона, залейте их стаканом воды, немного прокипятите и позвольте настояться. Его можно применять для ополаскивания прядей;
  • Защищайте шевелюру от воздействия лучей – носите шляпы и платки;
  • Убрать с прядей желтизну поможет отвар ромашки или лаванды. При регулярной обработке волосы начнут блестеть, а их оттенок сохранится надолго;
  • Делайте маски с маслами (льняным, оливковым, репейным) и жидким натуральным медом;
  • Откажитесь от агрессивных способов укладки прядей, а также супер сильных лаков, гелей, пенок и др.;
  • В составе стайлингового средства обязаны находится витамины и аминокислоты;
  • Колорирование русых можно сделать лишь в салоне. Не пытайтесь повторить эту технику дома – результат будет неожиданным!

Вам будет интересно

Как подобрать оттенок волос по цветотипу лица:

Противопоказания к окрашиванию

У колорирования прядей есть несколько противопоказаний. Его нельзя применять, если:

  • Раньше пряди окрашивались либо басмой, либо хной;
  • Выполнялась химическая завивка;
  • Волосы сильно повреждены, а их кончики обламываются при расчесывании;
  • Есть аллергия на краску.
.

Добавить комментарий