Грузинская армия перейдет на контрактную основу к 2017 году

Грузинская армия перейдет на контрактную основу к 2017 году — министр

К началу 2017 года в Грузии будет лишь контрактная профессиональная армия, сообщил министр обороны Ираклий Аласания .

"Мы планируем полностью перейти на контрактную профессиональную армию к концу 2016 — началу 2017 года. За эти годы увеличится система резерва, который будет трех типов: боевой, территориальный и гражданский", — заявил Аласания после заседания правительства.

По словам министра, на сегодняшний день 75% грузинской армии состоит из профессиональных военных, и лишь 25% — срочники.

"Мы уже рассчитали, как поэтапно сократить срок службы с 15 до 12 месяцев. Также поэтапно сократится количество срочников", — цитирует главу военного ведомства "Новости-Грузия".

Глава Минобороны с гордостью отметил, что во время объявления рекрутского набора полтора месяца назад, нести службу вызвались более 4 000 добровольцев, — передает Эхо Кавказа .

"В грузинской армии растет число профессиональных служащих, поэтому Минобороны имеет самый высокий рейтинг доверия среди государственных ведомств, так что проблем с точки зрения заполнения армии точно не будет. Не у каждого гражданина есть желание и призвание быть военным, поэтому мы никого не будем силой забирать в армию", — отметил Аласания.

Смотрите также

EITI «прижала» Азербайджан, требуя демократизации

Третья девальвация маната неминуема

.

Добавить комментарий