Чемпионат мира по фигурному катанию 2017 года в Хельсинки

Чемпионат мира по фигурному катанию в 2017 году

Время до начала этого турнира с каждым днем становится все меньше и меньше. Национальные федерации уже решили, кого отправить на чемпионатмира по фигурному катанию 2017 года. а СМИ активно обсуждают возможности всех членов чемпионата на призовые места. Российский болельщик также зря время не теряет.

Сколько раз гимн России будет торжественно звучать или же его вообще не будет слышно? Какие шансы на получение медалей имеют наши спортсмены? Ответы на все эти вопросы и многие другие будут описаны в данном материале, посвященному будущему самому престижному турниру среди фигуристов.

В каком месте будет проводиться чемпионат

Грядущий чемпионат мира по фигурному катанию пройдет на территории Финляндии. Первые выступления начнутся 29 марта и продолжатся до 2 апреля следующего года. В итоге, поклонники со всего мира будут наблюдать это грандиозное зрелищное мероприятие, наполненное сенсациями и интригами, в течение пяти дней.

Выступления атлетов будут проходить на Хартвалл Арене. Это достаточно новый и современный спорт-комплекс, расположенный в Хельсинках, способный вместить в себе 13 500 человек. Арена была сконструирована 19 лет назад, и уже на ее счету насчитывается три чемпионата мира по хоккею. Это говорит о том, что в организаторском плане у финнов проблем не возникнет.

Кстати, два года назад активно решалось, какой именно уголок нашей земли проведет это первенство, и одним из фаворитов на проведение соревнования являлся российский Сочи. В конечно итоге, выбор все-таки пал на Хельсинки.

Предыдущие два чемпионата проводились в Бостоне и Шанхае. Финляндия также принимала у себя это грандиозное мероприятие еще в 1999 году. Так что с большой уверенностью можно говорить, что Суоми заслужила по достоинству принять у себя данное спортивное событие.

Квалификация и участники чемпионата

Итак, в Хельсинки на соревнования прибудут десять профессиональных атлетов, которые будут представлять ряд континентов. Начиная от знаменитых и уже привычных «ледовых государств» таких как Канада и Россия и заканчивая менее популярными Южной Кореей и Узбекистаном.

Таким образом, следить за чемпионатом мира следующего года будет очень интересно. Так как данные мероприятия дают возможность увидеть, с каким темпом развивается фигурное катание в тех странах, которые пока не блистали успехами и не заслуживали высоких наград в данном виде спорта.

Кроме Канады и России, в чемпионате также будут принимать участие фигуристы из:

Национальные федерации заявляют всех участников. Но, не смотря на это, всем спортсменам необходимо получить минимальные технические оценки, чтобы получить разрешение на участие в чемпионате.

Так, фигуристы мужского пола к ЧМ 2017 должны получить в любом другом первенстве, которое будет проходить главного турнира в Хельсинках, 64 балла в произвольной программе и 34 в короткой программе. Мужчины, выступающие в одиночку, ограничены самыми высокими требованиями.

Гораздо меньшее количество балов требуется набрать девушкам, выступающим в одиночку. Ограничения в балах у них следующие: произвольная программа — 47 баллов, короткая программа – 27 баллов.

Наименьшее количество баллов нужно набрать фигуристам, выступающим парами – не ниже 43 и 25 очков соответственно. Это весьма строгие критерии. В связи с этим, в Хельсинки отправятся только самые опытные профессиональные фигуристы.

По своей серьезности с чемпионатом мира может поспорить разве что Олимпиада, которая, кстати, состоится уже через год в городе Пхёнчхан (Корея). Так что к грядущим соревнованиям можно также относиться, как к репетиции перед предстоящими зимними олимпийскими играми.

Состав сборной России

Уже вошло в традицию, что команда нашей страны одна из самых многочисленных. Это все началось еще со времен СССР, когда в этом спорте Россию не могла догнать не одна другая страна-конкурент. Но, уже на протяжении длительного времени фигурное катание высокими темпами развивается во всех остальных странах, главным образом в азиатских.

Несмотря на это, каждый год Россия привозит на мировые первенства очень сильных спортсменов. Набрались опыта в последнее время женщины. Поэтому выступления их коллектива в Хельсинках должны принести нашей стране массу медалей.

В первую очередь, российские поклонники возлагают надежды на Аделину Сотникову, Юлию Липницкую и Елизавету Туктамышеву. Эта троица уже принесла нашей стране высшие награды на европейских и мировых первенствах, а также олимпийское золото, завоеванное в Сочи. Так что итоги мирового чемпионата по фигурному катанию в следующем году среди одиночно выступающих девушек должны оправдать надежды всех их преданных поклонников.

Существует также масса причин надеяться на успешное выступление мужчин-одиночек и пар. За последние несколько лет в России прибавилось огромное число талантливых фигуристов, которые подтвердили свои способности на различных международных турнирах. Так что, невзирая на многочисленных конкурентов, главным образом со стороны спортсменов из Канада и азиатских фигуристов, шансы у российских атлетов, получить самые высокие награды, максимальны.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

.

Добавить комментарий