Выплатят ли военным пенсионерам 5000 в январе 2017, как гражданским?

Выплатят ли военным пенсионерам 5000 в январе 2017, как гражданским?

Сейчас многие переживают о том, выплатят ли военным пенсионерам 5000 рублей в 2017 году или не выплатят. На некоторых источниках написано, что уже принято решение о том, что военным и гражданским пенсионерам в 2017 году будет выплата 5000 рублей. Такая выплата будет произведена без повторной индексации пенсии, так сказать будет выплачено разовое пособие. Но ещё одно, выплачивать 5000 рублей будут всем пенсионерам.

Так что осталось подождать до января 2017 года, чтобы получить выплату. Кроме того, в первых числах 2017 года будет ещё надбавка к пенсии.

Надеемся, что ничего не измениться до этого времени и пенсионеры получат свои разовые выплаты.

в избранное ссылка отблагодарить

Эта выплата не предполагает того, что ее получат военные пенсионеры. Потому что сумма выделена правительством для гражданских пенсионеров, которыми не была пересчитана вторично пенсия из за индексации.

Зато военным пенсионерам запланирована индексация их пенсий в самом начале следующего года.У военных пенсионеров пенсия на порядок выше, чем социальная. И притом прилично.

Военные пенсии выплачиваются государством совершенно из других фондов, а на выплату для социальной пенсии выделена определенная сумма, военные туда не входят. У них другие начисления даже в процентом отношении, когда проходит индексация пенсий.

в избранное ссылка отблагодарить

Насколько я поняла из сути законопроекта (да, к слову, закон еще не принят, соответственно, пока и немного рано рассчитывать на что-либо, ведь может оказаться, что 200 миллиардов рублей не сыщется, "просто денег нет"), 5000 руб. получат все. И неработающие, и работающие пенсионеры, и военные пенсионеры не будут являться исключением.

Также военных пенсионеров ожидает надбавка к пенсии в 2017-ом году в размере от 1 до 2%.

Но смею немного огорчить людей, относящихся к этой категории населения: вполне вероятно, что в 2017-ом году ряд льгот и привилегий может быть отменен (компенсация от государства за налог на землю, дешевые путевки в санатории и т.д.). Вдобавок ко всему появилась информация о том, что правительство задумается над тем, чтобы увеличить стаж, необходимый военным для выхода на пенсию (с 20 на 25 лет).

в избранное ссылка отблагодарить

Выплачивать по словам Д.А Медведева 5000 рублей вместо второй индексации (за сентябрь 2016 года) будут всем пенсионерам как гражданским, так и военным. Конечно для кого то это большие деньги, а для кого-то копейки потому что пенсии разные люди получают, но то, что в стране нестабильна экономика и государство хоть как-то поддерживает пенсионеров и сдерживает обещание это уже хорошо. Выплаты будут в январе 2017 года.

Конечно выплатят, волноваться не стоит.

Уже принято решение, что в январе 2017 года, вместо повторной индексации пенсии будет выплачена разовое единовременно пособие. Его размер составляет 5000 рублей. Это каснется абсолютно всех категорий пенсионеров, включая военных.

Некоторые говорят, что единовременное пособие гораздо лучше чем компенсация. Не уверена. Ведь для того ее и затеяли чтобы сэкономить бюджет.

в избранное ссылка отблагодарить

.

Добавить комментарий