О возможных сокращениях МВД в 2017 году — Новости Украины

О возможных сокращениях МВД в 2017 году

22 августа 2016, 12:05 0

Стало известно о возможном сокращении в рядах МВД в наступающем году. Хотя такое известие пока нельзя назвать окончательным решением, среди властных кругов эта информация вызвала бурное обсуждение. По мнению депутата Госдумы Александра Хинштейна, в грядущем году сотрудников полиции может стать на 10 % меньше. А. Хинштейн сказал, что ему стало известно о таких планах исполнительных властей из бесед со знающими людьми. А потому информация носит актуальный характер, а инициаторами проведения сокращения в органах МВД являются представители министерства финансов, и осуществить они это планируют в 2017 году.

Какие могут быть последствия от сокращения МВД в 2017

Как утверждает народный избранник Хинштейн, пока паниковать нет смысла, поскольку официально эта идея не оформлена в документах. Но прежний опыт дает право утверждать, что такой способ поможет существенно сэкономить бюджетные средства, а потому идея о сокращении, скорее всего, будет реализована. Если вернуться в прошлое и вспомнить, то 4 года тому назад под сокращение попало, более 1/3 сотрудников кадрового состава МВД. Сейчас же сотрудников полиции чуть меньше миллиона, и нести службу они вынуждены в условиях процветающего беззакония, особенно это касается уличной формы преступности. Если идея сокращения штата в МВД реализуется в 2017 году, то это чревато усугублением криминальной обстановки в государстве. Поскольку правоохранителям попросту не представляется возможным полноценно противодействовать преступникам, ввиду отсутствия средств и сил.

Более подробно о сокращении штатов

Планируемое сокращение полицейского состава в 2017 году отобразило свое подтверждение в указе президента страны, который он подписал этим летом. Как видно из документа, кадровый состав МВД подлежит сокращению на 110 тысяч человек. Сокращения минуют лишь тех, кто охраняет здания. Более детально грядущие сокращения в Министерстве внутренних дел, прокомментировал и сам министр МВД — В. Колокольцев, по его словам, первым делом сокращения могут начаться с неведомственной охраны, а также в аппарате управления на региональном уровне.

В прежнем составе остаются и органы МВД в автономных округах: Чукотском, Ненецком, Крымском округах. Не стоит переживать о возможных переменах и полицейским низового состава, а также в прежнем составе остаются специальные подразделения. По мнению экспертов, именно за счет выхода многих правоохранителей на заслуженную пенсию в этом и следующем году пройдет сокращение полицейских штатов, это подразумевает, что на место ушедшего нового человека уже брать не будут.

.

Добавить комментарий