Куда поехать на Новый год 2017: отдых на любой вкус

Куда поехать на Новый год 2017: самые популярные направления

Несмотря на то что Новый год считается семейным праздником. многие предпочитают отмечать его вне дома. Тем, кто решил поступить именно так, надо заранее определиться, куда поехать на Новый год 2017, ведь билеты на многие популярные направления раскупаются еще осенью.

Россия

Для того чтобы как следует отдохнуть на новогодних праздниках, вовсе не обязательно покидать пределы страны. В России есть немало мест, где можно встретить 1 января и провести еще несколько дней:

  1. Санкт-Петербург. Северная столица ежегодно входит в тройку самых популярных мест для путешествий. Причем и зимой, и летом. Тем, кто решит провести конец декабря и начало января в Питере, стоит помнить о нескольких очень важных вещах. Во-первых, людей на улицах и в общественных местах будет огромное количество. Во-вторых, цены на проживание в отелях, хостелах и апартаментах повысятся в 1,5-2 раза (по сравнению с осенними). В-третьих, погода может обрадовать далеко не всех, т.к. зимой часто дуют холодные ветра, а влажность и туманность значительно повышаются.
  2. Великий Устюг. За настоящей зимней сказкой стоит отправиться в гости к Деду Морозу. Вотчина его находится в Вологодской области, возле города Великий Устюг. Агентства предлагают уже готовые путевки, но многие предпочитают ехать туда самостоятельно. В этом случае позаботиться о месте проживания надо заранее. Потому что те, кто решают, куда поехать на Новый год 2017 в России, очень часто делают выбор в пользу именно этого места.

  • Золотое кольцо. Путешественники часто выбирают туры по Золотому кольцу России для новогодних праздников. За 4-6 дней посетить все 8 городов, входящих в этот популярный маршрут, вряд ли получится. Но 3 или 4 города — вполне реально. Готовые путевки подразумевают разные варианты: как правило, Новый год предлагается встретить в Костроме, Ярославле, Иванове или Владимире.
  • Конечно, есть немало людей, которым больше по душе идея отдыха на природе. Для таких путешественников подойдет поездка на Алтай, в Карелию, в Адыгею, на Урал, к озеру Байкал или в Хакасию.

    Европа

    Новогодние каникулы в Европе — мечта многих. Ведь именно здесь царит настоящий дух Рождества. Практически любая страна, находящаяся на материке Евразия к западу от России, порадует путешественников. Однако надо помнить, что такая поездка может ударить по карману. Что же делать? Есть несколько европейских стран, отдохнуть в которых можно сравнительно недорого.

    1. Эстония, Латвия, Литва. Цены на проживание и питание в Прибалтике примерно на 25-30 % ниже, чем в странах западной Европы. Но при этом там определенно есть на что посмотреть: узкие улочки старого города в Таллине, исторический центр и Христорождественский собор в Риге, Каунасский замок и др.
    2. Финляндия. Лапландия — место обитания финского Деда Мороза по имени Йоулупукки. Встреча Нового года в его владениях особенно понравится детям. Там можно покататься на санях, упряжках и снегоходах, подружиться с оленями, угоститься традиционными финскими пирожками со сливовым джемом и имбирным печеньем.

  • Польша. По Польше можно совершить автобусный тур, посетив сразу 6-7 городов, или выбрать какой-нибудь один город и остаться в нем на все праздники. Вовсе не обязательно останавливать свой выбор на столице — Варшаве, а приехать, к примеру, в Краков и Торунь. Также туристам рекомендуют посетить Гнезно — столицу древнепольского государства, или Быдгощ, который еще называют польской Венецией.
  • Также к бюджетному отдыху можно отнести поездку в Венгрию, Румынию, Словакию и некоторые другие страны. Самый дорогой отдых в Европе ждет путешественников в Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Норвегии, Австрии и Люксембурге.

    Жаркие страны

    Где отметить Новый год 2017 за границей, но не в Европе? Конечно, в жарких странах! Статистика говорит о том, что пляжный отдых зимой выбирают почти 75% туристов. И действительно, сбежать из российской зимы на солнечный берег, к теплому морю, пальмам и пляжам — идея очень заманчивая.

    1. Индия. Большинство путешественников выбирают Гоа — один из юго-западных штатов Индии. На зимний сезон здесь устанавливается довольно жаркая погода — температура воздуха +25-30 °С, а воды +27 °С. Туров на побережье Индийского океана сегодня предлагается немало, и они довольно популярны, поэтому приобрести путевку лучше заранее.
    2. Вьетнам. Туры на Новый год 2017 во Вьетнам предполагают смешанный отдых: за одну поездку путешественники и накупаются в море, и познакомятся с новой экзотической культурой, отправляясь на организованные экскурсии.
    3. ОАЭ. Этот вариант понравится тем, кто хочет не только пожариться на солнышке и искупаться в Персидском заливе, но и походить по магазинам. Как правило, конец декабря и начало января в Абу-Даби (столице ОАЭ) — время глобальных распродаж. Температура воздуха, между тем, в этот период составит примерно +20-30 °С, а воды — +20-23 °С.

    По-прежнему популярными странами для пляжного отдыха зимой остаются Таиланд, Индонезия, Мальдивская республика, Израиль и некоторые другие.

    Отправляясь куда бы то ни было на зимние каникулы в 2017 г. надо помнить, что Петух — символ года — все-таки домашняя птица. Поэтому даже вдали от дома необходимо попытаться создать для себя уютную обстановку. И, конечно, лучше всего путешествовать всей семьей.

    .

    Добавить комментарий