На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро разыграли второе и третье золото

Бельгийский велогонщик Грег ван Авермат выиграл мужскую шоссейную групповую гонку на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Вьетнамец Хоанг Суань Винь победил в стрельбе из пневматического пистолета

В стендовой стрельбе из пневматического пистолета на Играх в Рио золото завоевал вьетнамец Хоанг Суань Винь. Вторым стал бразилец Фелипе Алмейда Ву: он принес своей стране первую олимпийскую медаль в стрельбе с 1920 года. Бронзовую медаль получил Пан Вэй из Китая. Россиянин Владимир Гончаров занял седьмое место.

В мужской шоссейной групповой велогонке на Олимпиаде победил бельгиец Грег ван Авермат. Серебро завоевал датчанин Якоб Фульсанг. Третье место занял Рафал Майка из Польши. Действующий победитель «Тур де Франс» британец Крис Фрум финишировал 12-м.

На последнем подъеме от пелотона оторвались победитель всех трех Гран-туров («Тур де Франс», «Джиро д'Италия» и «Вуэльты») итальянец Винченцо Нибали, поляк Рафал Майка и колумбиец Серхио Энао. На спуске Нибали и Энао не удержались на трассе и на крутом повороте упали.

Майка выехал на финишную равнину в одиночестве, но его быстро догнали. Победу ван Авермату принес мощный финишный рывок. Он стал первым бельгийцем, выигравшим олимпийское золото за последние 20 лет. В 1996 году на Играх в Атланте на стометровке брассом победил бельгийский пловец Фред Дебурграв.

Велогонщики преодолели дистанцию длиной 237,5 км. Старт и финиш гонки располагался на территории форта Копакабана. Россию представляли Сергей Чернецкий (31-е место), Павел Кочетков (38-й) и Алексей Курбатов (не финишировал), заменивший в составе сборной капитана команды Ильнура Закарина. Всего в стартовом листе 144 гонщика.

Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин, нынешним летом выигравший один из этапов «Тур де Франс», не смог выступить на Олимпийских играх. Капитан сборной России был отстранен от участия в Олимпиаде из-за положительного допинг-теста в прошлом. В четверг, 4 августа, Спортивный арбитражный суд отменил эту норму, но принять участие в Играх Закарин не успел.

Материалы по теме

.

Добавить комментарий