Летняя олимпиада 2017 в Рио-де-Жанейро

Летняя олимпиада 2017 в Рио-де-Жанейро

19-летняя омичка Виталина Бацарашкина принесла сборной России вторую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Она завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, набрав в финале 197,1 балла

Китаянка Чжан Менсю стала олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале она набрала 199,4 очка, установив олимпийский рекорд. Второй стала 19-летняя россиянка Виталина Бацарашкина, ранее выигравшая квалификацию (191,1 балла). Бронзовую медаль выиграла Анна Коракаки из Греции (177,7).

В финале первой из борьбы после восьми выстрелов выбыла россиянка Екатерина Коршунова (73,5). После 10 выстрелов отсеялась сербка Бобана Величкович (96,4). Следующей турнир покинула Соня Франкет из Испании (116,5). После 14 выстрелов выбыла египтянка Афаф Эльходод (137,1). Четвертое место в итоге заняла мексиканка Алехандра Савала-Васкес (157,1).

Бацарашкина заняла первое место в квалификации, набрав 390 очков. До олимпийского рекорда россиянки Натальи Падериной, установленного на Олимпиаде 2008 года в Пекине, Бацарашкиной не хватило одного балла, до мирового рекорда еще одной россиянки, Светланы Смирновой, установленного в 1998 году в Мюнхене, — трех баллов.

Второе место в квалификации с результатом 387 очков заняла еще одна представительница России — Екатерина Коршунова. Третьей стала Анна Коракаки из Греции (387). Китаянка Го Вэньцзюнь, побеждавшая в этой дисциплине на двух Олимпиадах подряд, заняла в квалификации 30-е место и выбыла из борьбы за медали.

В медальном зачете Олимпиады сборная России с двумя наградами (золото и серебро) поднялась на пятое место. Китайцы стали четвертыми (одно золото, два серебра и три бронзы). Тройку лидеров по-прежнему составляют Австралия (два золота и бронза), Венгрия (два золота) и США (золото и четыре серебра).

Накануне первое золото сборной России принес дзюдоист Беслан Мудранов, победивший в весовой категории до 60 кг. В четвертьфинале он одолел лидера мирового рейтинга корейца Ким Вон Джи, а в решающем поединке выиграл у действующего чемпиона мира Елдоса Сметова из Казахстана.

.

Добавить комментарий