Борьба со сплетниками: 5 советов

Борьба со сплетниками: 5 советов

Как себя вести?

Предметом сплетен, как правило, становятся неординарные, яркие личности. Если вы ощущаете себя индивидуальностью, к сплетням в свой адрес лучше всего относится с иронией. Но есть категория профессиональных сплетников, которые целенаправленно и сознательно распускают дезинформацию. Цели у подобных людей могут быть самые разные: смещение с должности, нанесение вреда семейной или личной жизни соперника, дискредитация человека в обществе.

Если вам небезразлична ваша репутация, можно поговорить с тем, кто обсуждает вашу личную жизнь. Вероятность того, что сплетник потеряет к вам интерес, в этом случае велика.

Советы о том, как избежать сплетен

Чтобы не стать предметом сплетен в коллективе, нужно как можно меньше рассказывать о себе, своих планах, семье. Этим самым вы не дадите почвы сплетням: нет информации – нет предлога для обсуждения. Выбирая в качестве темы для общения политику, искусство или культуру, вы максимально сужаете круг информации о себе. Существует проверенный и надежный способ борьбы со сплетнями – шаг вперед. Это означает, что действовать нужно на опережение. До вас дошли слухи о несуществующем романе с шефом или вас видели в компании одноклассника? Запишитесь на прием к начальнику и оставьте дверь полуоткрытой. Излагайте свои мысли правильно, не оправдываясь, не волнуясь. Как говорилось в известном фильме, будем брать лаской! Поддерживая с коллегами, соседями и знакомыми дружеские и искренние отношения, вам удастся нейтрализовать негативные ситуации, если не на 100%, то наполовину — точно.

Если вы объект сплетен, то:
— не стоит протестовать слишком сильно, даже если вас задели за живое;
— примените метод шоковой терапии, начните соглашаться с тем, что о вас говорят, но делать это нужно в шуточной и ироничной форме;
— в любой ситуации контролируйте себя и свои эмоции;
— попытайтесь поговорить со сплетником наедине;
— время – самый лучший помощник, ни в коем случае не акцентируйте свое внимание на слухах, со временем все наладится.

В любом случае, постарайтесь простить людям их любопытство. Проанализируйте ситуацию и выясните причины возникновения слухов. Если нельзя наладить отношения с распространителем сплетен, в конце концов, перестаньте с ним общаться. Но если сплетня вышла за рамки дозволенного, придется по всей вероятности разработать план боевых действий. Действуйте мудро, стойко, достойно, не теряя самообладания.

.

Добавить комментарий