Великий Устюг на Новый год 2017

Новогодний отдых в Великом Устюге

Великий Устюг на новый год в 2017 приглашает туристов, желающих побывать в гостях у Деда Мороза и заодно культурно просветиться. Если вы хотите отправиться на праздничные каникулы куда-то отдохнуть, но не стремитесь выезжать за пределы своей страны, этот вариант может стать самым интересным и привлекательным.

Новогодние каникулы в этом краю можно провести с пользой для себя. Не обязательно просто ходить и глазеть на достопримечательности, когда можно записаться на интересные мастер-классы. А заодно прокатиться на санях, съехать с огромной горки и побывать на спектаклях и выставках, посвященных русскому народному творчеству и деревенскому быту. Такие программы не только познавательны, они могут еще и показаться настоящей экзотикой для жителей крупных городов, далеких от деревень и классических русских зимних развлечений.

На экскурсионные программы и в отели Великого Устюга для удобства туристов открывается ранее бронирование. Уже летом можно запланировать поездку на зимние каникулы и не беспокоиться о том, что из-за горящей путевки что-то сорвется.

Туры и экскурсии

Зимние туры в Великий Устюг включают в себя активную развлекательную программу для туристов. Также в Великом Устюге есть множество достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. Среди них:

  • Соборное дворище.
  • Памятник лаптю.
  • Церковь вознесения Господня.
  • Михайло-Архангельский монастырь.
  • Дворец Деда Мороза.

Церквей и монастырей, ставших архитектурными памятниками, здесь достаточно много. Они привлекают не только туристов, заинтересованных в паломничестве по святым местам, но и тех людей, которым интересно посмотреть на настоящие шедевры старой русской архитектуры.

Памятник лаптю — также весьма примечательная достопримечательность, которую обязательно стоит посетить. Памятник уникальный и самобытный. Он также стал своеобразным романтическим местом, многие супруги стремятся отметить свою «лаптевую» свадьбу у его подножия.

В гостях у Деда Мороза

Новогодний тур на родину Деда Мороза, само собой, будет включать в себя визит в его резиденцию. Детей порадует встреча с этим сказочным стариком, а взрослые смогут вспомнить то детское ожидание чуда, которое каждый год наполняло нас зимой.

Для детей здесь предусматривается множество развлекательных программ. Ведь погостить у Деда Мороза большинство едет именно со своими малышами. Семейные путевки обычно обходятся недорого, а удовольствия доставляют массу. Это и катание с горок, и общение с самим Дедом Морозом, и сказочные развлечения в компании других сказочных персонажей, таких как Баба Жара. Раскатаны и катки, на которых можно в прокат брать коньки и вволю накататься.

Сам дворец Деда Мороза — крупное резное деревянное здание, мимо которого сложно проехать. Рядом с ним расположена Кузница, где вам обязательно расскажут (и все покажут!) о кузнечном мастерстве. Детям будет интересна «тропа сказок», а с ней и веревочный парк. На территории Деда Мороза также можно будет перекусить, если вы устанете ото всех развлечений, здесь присутствуют тематические кафе и рестораны. Новый год в Великом Устюге предполагает увлекательное и активное времяпрепровождение, забыть о котором не получится еще продолжительное время!

На сколько ехать

Развлечений и достопримечательностей в Великом Устюге так много, что за пару деньков их точно не обойти. Потому стоит присмотреться к турам продолжительностью в одну-две недели. Цены на них весьма приятные, забронировать можно заблаговременно. И спокойно распланировать весь свой отдых. Или предоставить его планировать экскурсоводам, присмотрев тур с большим количеством развлекательных программ.

Отели и гостиницы Великого Устюга распахнут двери для своих посетителей. Номера в гостиницах приятные и светлые, персонал вежливый, а обслуживание на приличном уровне. Все-таки, зимой этот край наполняется туристами, от впечатлений которых многое зависит! Также можно заранее забронировать уютные гостевые коттеджи, где вы будете предоставлены сами себе и сможете полноценно ощутить себя жителями этого сказочного и весьма гостеприимного края.

Празднование нового года, а рядом с ним и Рождества, здесь проходит широко. Активные праздничные гуляния, горки и катки, погружение в настоящую сказку — все это ждет туристов, решивших провести не просто зимние каникулы, а главные праздники в году. Потому рекомендуется приезжать сразу на оба ключевых праздника — на новый год, а заодно на Рождество. С собой домой вы заберете отличные впечатления и множество памятных сувениров!

Раннее бронирование туров онлайн

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Post navigation

.

Добавить комментарий