Женская мода 2017 года: одежда и фото с показов осень-зима 2016-2017

Женская мода 2017

Мода – дама капризная и переменчивая. Тренды, которые еще вчера были актуальными, сегодня могут стать признаком дурного вкуса и полного отсутствия чувства стиля. Если вы следите за модными тенденциями, то наверняка знаете, насколько важно отслеживать веяния с подиумов Милана, Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Более того – работать нужно на опережение, заранее выявляя самые яркие must-have нового сезона. В 2017 году мировые законодатели моды решили преподнести пользователям fashion-индустрии немало сюрпризов.

Практически ни один из трендов 2016 года не остался без изменений и дополнений. Новому модному сезону можно присвоить статус «спорного» – подчеркнутая женственность и романтичность силуэтов мирно уживаются на подиумах с моделями в расслабленном стиле оверсайз. Одновременно с этим мирно сосуществуют яркость и приглушенность – в коллекции ворвался насыщенный оранжевый цвет и другие неоновые оттенки, однако тренд на мягкую пастель умудрился не потерять своей актуальности.

В новом сезоне каждая модница найдет себе фасон и модель по душе – дизайнеры предложили весьма аппетитный микс, включающий в себя самые разнообразные стили и направления – романтику 60-х, андрогинность 70-х, мягкую готичность викторианского стиля и смелость 80-х годов. Рассмотрим главные тренды женской моды 2017 года чуть более пристально!

Тренд №1: Экстремальная прозрачность

Самым откровенным хитом 2017 года стала чувственная прозрачность. Этот тренд нельзя назвать абсолютной новинкой — вещи в подобном исполнении дизайнеры демонстрировали и раньше, подчеркивая прозрачность тканей контрастным бельем в ретро-стиле. Но в 2017 году прозрачные вещи стали практически невидимыми. Воздушная ткань выступает основой для прекрасных рисунков, напоминающих иллюстрации к старинным книгам сказок.

Особенно романтично данный тренд выглядит в исполнении дизайнеров Alexander McQueen и Valentino – их длинные прозрачные платья с флористическими и анималистическими принтами-картинами можно рассматривать бесконечно. Современная прозрачность далеко не тождественна откровенности и сексуальности. Платья и блузы 2017 года не просто оголяют женское тело. Скорее их можно сравнить с аппликациями на теле, которое является не предметом вожделения, а фоном для выразительного атмосферного рисунка.

Тренд №2: Яркие шубки

Новый модный год ознаменовался триумфом меховых изделий. Миланские и парижские подиумы пестрят коллекциями, в которых мех присутствует практически во всех проявлениях – пальто оторочены меховыми воротниками, куртки декорированы пушистыми рукавами и карманами, а модели примерили на себя меховые шапочки и палантины. Однако главное место остается за её величеством шубой. Дизайнеры милостиво оставили нам возможность носить мех естественных оттенков – черный, серый, коричневый и белый.

Тем не менее, классические шубки просто померкли на фоне ярких, кричаще-анилиновых мехов с необычными принтами. Versace и Emporio Armani предлагают носить «сочные» полушубки ровного силуэта, выполненные в технике пэчворк, а Escada и Alexander McQueen сделали ставку на укороченные однотонные шубки. В моде как стриженый мех, так и удлиненный ворс. Кстати, остромодная шубка стоит не так уж и дорого – тренд на эко-мех дает модницам возможность купить сразу несколько изделий по цене одного.

Тренд №3: Сарафаны в цветочек

Коллекции с цветочным принтом, которые снова заполонили подиумы, демонстрируют нам цикличность тенденций – 20-е, 60-е и двухтысячные изобиловали рисунком «mille-fleurs», что в переводе с французского означает «тысяча цветов». Дизайнеры решили реанимировать данный тренд не напрасно – наряды в мелкий цветочек создают романтическое настроение, окружая свою хозяйку ореолом нежности, хрупкости и девичьей невинности.

Одним из самых ярких примеров данного тренда могут служить новые коллекции брендов Zac Posen и Cinq à Sept, дизайнеры которых представили своим почитательницам длинные сарафаны лаконичного кроя, выполненные из тканей с мелким цветочным принтом. Носить этот романтичный тренд можно абсолютно по-разному – как подчеркивая хрупкость фигуры нежными аксессуарами, так и приглушая её объемными кардиганами и грубой обувью.

Тренд №4: Оранжевый цвет

Сочный оранжевый цвет начал приникать на подиумы еще в 2015 году. В новом модном сезоне он добился настоящего триумфа, прочно прописавшись в самых актуальных коллекциях 2017 года. Насыщенный и жизнерадостный оттенок этого цвета полюбился дизайнерам не случайно – он не просто яркий, но и на удивление универсальный, так что его довольно просто сочетать как с интенсивными, так и приглушенными природными цветами.

Оранжевым полны коллекции Karen Walker, Miu Miu и Monique Lhuillier. Ну а самый изысканный вариант применения оранжевого продемонстрировал модный дом Oscar de la Renta. Его оранжевый – это не неоновый кричащий оттенок, а благородный приглушенный цвет, напоминающий о сочных абрикосах или о коралловом оттенке закатного неба. Платья, выполненные в этом цвете, особенно романтично смотрятся благодаря актуальному 3д-декору.

Тренд №5: Платья в пол из шифона

Вечерняя мода 2017 года отличается особой женственностью и изяществом. Достигнуть совершенства позволяют длинные платья из тончайшего шифона, который как нельзя лучше подчеркивает соблазнительные изгибы женской фигурки. В данном модном сегменте дизайнеры соблюдают умеренность цветов и кроя, делая акцент на благородную ткань и принты.

Отличным примером данного тренда может служить коллекция от дизайнеров Valentino, которые представили практически прозрачные платья-картины с рисунками природных стихий и мотивами, напоминающими нам о древнем Китае. Этничность рисунков стала еще одним актуальным трендом 2017 года. Ну а модный дом Alexander McQueen делает ставку на летящие ткани и свободные силуэты, подбирая для платьев восхитительные цветочные тона.

Тренд №6: А-силуэт

Инфантильность и подчеркнутая «детскость» современных платьев воплотилась в еще одной яркой тенденции 2017 года. Дизайнеры решили вернуть нас во времена, когда самой популярной моделью была хрупкая Твигги. Простой А-силует отлично подчеркивает женскую фигуру, а лаконичный крой дает возможность проявить фантазию в принтах и декоре, не перегружая образ в целом.

Хорошая весть для поклонниц миди-длины — платья А-силуэта от Oscar de la Renta и Prabal Gurung позволяют отступить от модного тренда на макси

В моде как темные цвета, так и нежная пастель, юбки-трапеции и модели фасона полусолнце – выбор остается за вами. Правила использования А-силуэта в модных луках диктует один из самых ярких представителей данного тренда — Oscar de la Renta. Представленные на показе модели могут служить отличным примером повседневных и коктейльных вариантов платьев. Кроме того, А-силуэт вдохновлял дизайнеров Prabal Gurung, Josie Natori и Jason Wu.

Тренд №7: Скругленные плечи

Элегантность 70-х в 2017 году удачно миксуется с элементами родом из 80-х. Тенденцию на гротескно объемные плечи дизайнеры решили потеснить в сторону, применив более женственный и аристократичный вариант скругленной линии плеч. Ярким примером данного тренда может служить коллекция модного дома Versace, дизайнеры которого представили именно такие жакеты и блузы. Образы гармонично дополнены облегающими брюками длины 7/8.

Итоговый силуэт характеризуется безупречным стилем и гарантирует вам славу модной штучки. На первый взгляд он может показаться довольно строгим, но уже на второй раскрывает женщину с совершенно другой стороны, подчеркивая её сексуальность и женственность. Кстати, скругленными плечами воспользовались и другие дизайнеры — например, Dorothee Schumacher.

Тренд № 8: Цветной вельвет

Незаслуженно забытый модельерами цветной вельвет с триумфом ворвался на модные подиумы-2017. Данный тренд придется по вкусу любительницам функциональной одежды. Примерив одежду из этой ткани, вы поразитесь, как раньше могли обходиться без данного элемента в вашем гардеробе – одежда из вельвета прекрасно удерживает тепло, практически не мнется при ношении, долговечна и выглядит весьма стильно.

Долгий период забвения дизайнеры решили компенсировать многообразием – в 2017 году из цветного вельвета отшивается абсолютно все. Например, модный дом Miu Miu выбрал для себя фактурный вельвет-корд, предложив модницам костюмы и пальто, выполненные в актуальных оттенках травянисто-зеленого и рыжевато-коричневого цвета.

Тренд № 9: Ткань с перфорацией

Расслабленный стиль оверсайз в 2017 году продолжает удерживать завоеванные позиции. Такие вещи не просто скрывают очертания фигуры – они призваны подчеркнуть женскую хрупкость, придавая силуэту гипертрофированную уязвимость. Отдельной инновацией 2017 года стала блузка-оверсайз с перфорацией. Данный тренд во всем его великолепии можно увидеть на показах от Roberto Cavalli. Этот модный дом удачно комплиментирует блузы приглушенных оттенков короткими шортами и асимметричными юбками.

Впрочем, этим все не ограничилось — перфорированные блузки и платья можно встретить в коллекциях See by Chloé и Ohne Titel. Если до недавнего времени дизайнеры применяли данный тренд только в аксессуарах, украшая прорезными узорами сумки и обувь, то сегодня узорчатая отделка переместилась на ткань и стремительно завоевывает позиции в модных топах.

.

Добавить комментарий