Пророчества святых о России

Пророчества святых о России

Четыре столетия назад, когда Россия была близка к гибели от рук внешних врагов и внутренней смуты, в Успенском соборе Московского Кремля, состоялось Всенародное покаяние русского народа, и святые Патриархи Иов и Ермоген совершили чин отпущения грехов своему народу, чин покаяния. Это покаяние помогло победить междоусобицу, изгнать чужеземцев с земли Русской. Тогда наши предки на горьком опыте убедились, что истинный мир в государстве Российском может быть только при самодержавии помазанника Божьего — Царя. Они совершили великий подвиг соборного единения во Христе и подписали Грамоту Московского Земско-Поместного Собора от 21 февраля 1613 года. Отцы-составители Грамоты, выражая соборную волю России, дали обет за себя и за потомков: верно служить Царю Михаилу Федоровичу Романову — «родоначальнику» правителей на Руси из рода в род. А для того, чтобы не повторилась смута, составители Грамоты написали: «И кто же пойдет против сего Соборного постановления да проклянется таковой в сем веке и будущем не буди на нем благословения от ныне и до века».

Предательство царя народом и тем самым отречение от Соборной клятвы 1613 года началось в 1905 году. Естественным продолжением этого — явилось убиение царя и падение монархии в России. Настал конец самодержавию, конец царской России. Из-за отречения на нас легло проклятие наших предков.

ИЗВЕСТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ СТАРЦЕВ О СУДЬБАХ РОССИИ

Ответ Гонения и мучения первых христиан, возможно, повторятся… Ад разрушен, но не уничтожен, и придет время, когда он даст о себе знать. Это время — не за горами…

До страшных времен доживем мы, но благодать Божия покроет нас… Антихрист явно идет в мир, но этого в мире не признают. Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными качествами человека. Это сила посторонняя, злая сила. Источник ее — дьявол, а люди злые являются только орудием, посредством которого она действует. Это — предтечи антихриста.

В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают. Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ — Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова.

Преподобный Варсонофий Оптинский, 1910 г.

Как понимать пророчества о России Григория Распутина?

Последнее пророчество было сделано в октябре 1916 года, незадолго до его гибели. "Была Россия — будет красная яма. Была красная яма — будет болото нечестивых, которые красную яму вырыли. Было болото нечестивых — будет поле сухое, но не будет России, но не будет и ямы".

Батюшка, если это возможно, не могли бы Вы нам открыть духовный смысл этих слов Григория Ефимовича.

Я впервые узнал об этом пророчестве от тебя в этом вопросе, но сердце сразу приняло его. Оно очень созвучно с пророчеством другого великого святого земли русской старца Феодосия Иерусалимского иже в Мин-водах, сказавшего, что у России нет земного будущего, но лишь небесное.

Что касается непосредственно слов Григория Распутина, то они истинны и не вызывают у меня никакого сомнения. Значение их таково: Была Россия — будет красная яма — т.е. была православная страна, а станет погибельной ямой большевиков и коммунистов, объявивших себя красными. Болото нечестивых — это все те, кто после правления коммунистов в Россиии придут ко власти: Ельцин, Путин. Поле сухое — это состояние новой России после насилия нечестивых правителей. Это безпокаянное состояние ее населения, без слез, плача и должного покаяния. Далее условное пророчество: Не будет России — не будет и погибельной ямы.

Предсказания

Предсказание будущего сегодня является уделом ученых-футурологов, вроде Фрэнсиса Фукуямы. В основе их «пророчеств» стоят, как правило, сложнейший фундаментальный анализ и самые последние информационные технологии. Однако в большинстве случаев их «форсайты» не сбываются. С другой стороны пророческая традиция испокон веков существовала среди подвижников Православия. Разумеется, святые отцы опирались не на фундаментальный анализ и новейшие достижения информатики, а только на Веру в Господа… Далее некоторые предсказания святых отцов о России и не только.

Точные предсказания святых о России на 2016 год

Известно множество предсказаний относительно судеб мира и будущего современной, новой России. Большинство пророчеств, сделанных разными людьми в разное время, предрекают одни и те же события в первой четверти XXI века.

Видения экстрасенсов и ясновидящих, предсказания святых о будущем России на 2016 год почти абсолютно схожи в одном: новая Россия, пережив ужасы и разорение, как птица Феникс возродится, поднимется из пепла и явит миру свое величие. Господь помилует нашу Родину, и в то время, когда страшные бедствия упадут на многие державы, Россия будет спасена.

Юродивых любили на Руси, называли божьими людьми, и даже правители прислушивались к словам юродивых. Говорили, что устами младенца и юродивого истина глаголит, и если что дурачок не так скажет, то нечего на него обижаться. По сути же своей юродство было особым призванием, единственным способом участвовать в социальной и политической жизни государства.

Нам может показаться странным, что реализация тех прав и свобод, которые сегодня имеет каждый гражданин в нашей стране, принимала столь экзотическую форму. Но, когда-то попытки выразить свою точку зрения, достучаться до власть имущих могли человеку запросто стоить свободы, а то и жизни. Вот и приходилось мыслящим людям становиться юродивыми, чтобы под видом «дурачка» говорить людям правду .

Примечательно, что большая часть информации, которую изрекали эти мыслители, приходилась на будущее России. Эти предсказания святых о будущем России на грядущий 2016 год говорят о конце времен и конце света, о бедствиях, страшных широкомасштабных войнах и о спасении России.

Сильные предсказания святых о России, относящиеся к 2016 году, касаются в первую очередь проблем веры. Так, преподобный Серафим Саровский отмечал, что «перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими…».

Отец Аристоклий Афонский вещал о том, что: «Конец будет через Китай, а Россия будет спасена». Многие, очень многие ясновидящие и святые изрекают пророчества о спасении нашей страны, когда придут последние времена. Сказано, что мы сейчас живем в преддверии этих последних времен перед Третьей мировой войной и воцарением антихриста.

Святой Аристоклий Афонский в вере своей говорит о спасении: «Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией». «Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех».

Источники: www.pokaianie.ru, adonay-forum.com, www.omolenko.com, uznayonline.ru, www.sudba.info

.

Добавить комментарий