Фазы Луны 2016-2017: полнолуния, новолуния, солнечные и лунные затмения

Фазы Луны 2016-2017

Фазы Луны — это различные формы видимой с Земли освещенной Солнцем части Луны. Если лунные дни в большей степени определяют наше поведение, то фазы Луны влияют на состояние нашего организма, степень его жизнестойкости и активности.

Основные фазы Луны

Новолуние — состояние, когда Луна не видна. Луна на астрологической карте находится в соединении с Солнцем.

Первая четверть — состояние, когда освещена только половина Луны. Луна образует с Солнцем правую квадратуру.

Полнолуние — состояние, когда Луна освещена полностью. Астрологически Луна находится в оппозиции с Солнцем.

Последняя четверть — состояние, когда освещается опять только половина Луны. Луна образует с Солнцем левую квадратуру.

Фазы Луны оказывают неодинаковое воздействие на окружающую природу и человека. Новолуние, полнолуние, дни первой и последней четвертей Луны — время напряженного взаимодействия Солнца и Луны между собой. Это неблагоприятные дни.

Новолуние и полнолуние являются двумя основными критическими точками лунного цикла. Согласно статистике, эти дни лунного месяца — время аварий и обострения заболеваний. В это время внутренние процессы в человеческом организме и психике нестабильны. Любое начинание в эти дни переживает временный кризис. Народная мудрость предостерегает от принятия важных решений в лунные критические дни.

Солнечные и лунные затмения — это наиболее важные астрономические и астрологические события года. Затмения оказывают сильное воздействие на всех людей и нередко являются катализаторами фатальных событий. В затмения нельзя принимать важные решения и начинать новые дела, не стоит заключать деловые сделки и отправляться в поездки. В периоды затмений рекомендуется понизить физическую активность и укротить собственные эмоции. Не следует также переедать и злоупотреблять алкоголем. Любые излишества и волнения скажутся на здоровье самым губительным образом.

В 2016 году солнечные затмения произойдут 9 марта (Полное Солнечное затмение) и 1 сентября (Кольцевое Солнечное затмение). Лунные затмения состоятся 23 марта (Полутеневое Лунное затмение), 18 августа (Полутеневое Лунное затмение) и 16 сентября (Полутеневое Лунное затмение) 2016 года.

Отметьте эти дни в своем календаре. За два дня до этих дат и два дня после этих дат старайтесь избегать конфликтов, проявляйте осторожность при вождении автотранспорта, по возможности не летайте на самолетах.

Фазы Луны в 2016 году

Месяц

.

Добавить комментарий