Погода на майские праздники 2017 — прогноз погоды

Прогноз погоды на майские праздники в 2017 году

Май – последний весенний месяц. У многих он ассоциируется с почти летним теплом, буйно растущей зеленью, голубым небом, ярким и уже таким теплым солнышком. Не зря наши предки называли май «травенем», ведь именно в это время замечено активное пробуждение природы.

Не только ласковым солнцем и погожими деньками отличается этот месяц, – вспомним также майские грозы, хотя раскаты грома не наводят ужас, а лишь придают ощущение свежести и уверенности в скором тепле. Поистине великолепен месяц май!

Вопрос о том, какой будет погода на майские праздники 2017 года. намного заблаговременно волнует многих россиян. Ведь столько нужно распланировать: где отмечать Первое мая, не испортит ли погода долгожданный майский пикник, как одеваться на парад, посвященный Дню Победы и др.

Майские праздники

Традиционно, начало последнего весеннего месяца ознаменуется отдыхом россиян на природе, поездками на дачу и дружескими встречами у костра. К сожалению, в 2017 году «цельных» майских каникул не получилось. Но, все же, жители России могут рассчитывать на небольшой отдых от работы и учебы. Итак, как мы будем отдыхать в мае 2017 года :

1 мая – День Труда. Выпадает на понедельник, но если взять в учет предыдущие субботу и воскресенье, можно запланировать небольшой трехдневный отпуск.

9 мая – День Победы. Праздник Великой Победы приходится в 2017 году на вторник и, согласно производственному календарю, понедельник 8-го мая также является выходным, но он перенесется на один из выходных дней, скорее всего, на субботу 6-го мая. Но печалиться не стоит, ведь, следуя трудовому законодательству, этот рабочий день будет сокращенным.

Прогноз погоды на майские праздники для России

Метеорологи со знанием дела утверждают, что в 2017 году первые числа завершающего месяца весеннего периода будут чрезвычайно переменчивыми. То есть столбик термометра в это время года будет непостоянным. Погода то будет радовать дневной температурой воздуха до 25-26 градусов, то шокировать ночной и утренней прохладой с температурой воздуха от 0 до 5 градусов. В общем, не стоит раздеваться раньше времени и убирать с глаз долой зимние куртки.

Конечно, за долгую зиму пуховики, парки и дубленки порядком надоели, но лучше поберечь свое здоровье и не полагаться на нестабильную погоду. Впрочем, днем воздух будет прогреваться настолько, что захочется скинуть даже легкую ветровку! Однако не стоит забывать о коварном весеннем ветерке. Если Вы не хотите все майские праздники проваляться в постели с градусником подмышкой – одевайтесь согласно погоде и здравому смыслу.

Стоит отметить, что в разных регионах нашей необъятной Родины на майские праздники 2017 устанавливается несколько разнообразная ситуация с погодой. В районе Дальнего Востока начало мая будет довольно ветреным, что повлечет за собой появление сильных туч и ливней. В такой ситуации, очевидно, что столбик термометра не будет подниматься столь высоко, как на Юге России.

В центральной части и других регионах Российской Федерации погода на майские праздники не будет отходить от средних статистических норм температуры воздуха и выпадения осадков.

Температурный режим в Москве и Санкт-Петербурге

Понятно, что сложно сказать со стопроцентной уверенностью, какой будет погода в мае 2017 года, но ведущие синоптики рассчитали приблизительную температуру воздуха в Москве и Санкт-Петербурге на майские праздники 2017. Приведенные ниже данные являются прогнозными, сформулированными на основании среднестатистических цифр, касательно температуры воздуха в Санкт-Петербурге и Москве за последние девять лет.

Температура воздуха в Москве

Народные приметы

С давних времен люди ориентировались не на прогноз погоды, а на общеизвестные поверья и приметы, которые очень помогали в предвещании будущей погоды. Попробуйте и Вы понаблюдать за природой в мае и стать, пусть ненадолго, эдаким синоптиком или даже предсказателем грядущего.

  • Майский туман является предвестником безветренной и теплой погоды.
  • Если молодые листочки дуба вдруг свернулись в трубочку, то следует ожидать скорого наступления холодов.
  • Град в мае сулит настоящую жару в июне.
  • Погода в первых числах мая предопределяет погодные явления в конце последнего весеннего месяца. Если начало мая холодное – конец мая будет жарким. Если же первые майские деньки теплые и безветренные – конец мая будет прохладным.
  • Молния в мае предвещает ясную и теплую погоду.
  • Желтая заря в мае означает приятную и теплую погоду, полностью лишенную осадков.
  • Если вечером образуется бордовое темное зарево – подобное природное явление сулит дождливый и холодный день.
  • Начиная с 7-го мая нужно ожидать 12 дней с заморозками спозаранку. По прошествии 12 морозных утренников в природе наступает самое настоящее летнее тепло.
  • Если май начинается с дождей, то весь будущий год будет богат ягодами и злаковыми культурами.
  • Если в мае очень тепло и днем, и ночью, то лето будет сухим и жарким, а урожай может погибнуть.

В народе говорится, что месяц май весьма капризен и вмиг солнечная теплая погода может перемениться на промозглую и ветреную погоду без признаков солнышка в небе, да с назревающим дождем. Конечно, такой поворот может серьезно подпортить выходные, однако, не стоит забывать, что дождь в мае предвещает обильную зелень летом.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие статьи:

Октябрь 04, 2016

  • Октябрь 04, 2016

  • Октябрь 03, 2016

  • Сентябрь 17, 2016

  • .

    Добавить комментарий