Новый Рено Дастер 2017 — фото, характеристики и комплектации

Новый Renault Duster 2017 — смогут ли французы улучшить результат?

Новый кроссовер, а если быть точным, то следующая инкарнация народного внедорожника выйдет на рынки в середине 2017 года. При этом в сеть просочились предварительные характеристики автомобиля, которые порядочно отличаются от текущего поколения паркетника.

Дополнительные косметические коррективы также были внесены, но сделано это столь искусно и качественно, что модель вышла еще лучше своего предшественника. Технические характеристики при этом были затронуты лишь косвенно.

Новое начало

При разработке рено дастер 2017, фото которого были обнародованы самой компанией, ключевая задача ставилась предельно просто: сохранить геометрию кузова и проходимость автомобиля в целом. С ней не наблюдалось даже малейших проблем, о чем пестрили отзывы наиболее известных автомобильных изданий и не только.

Технический характеристики рено дастер 2017 года выпуска должны быть примерно такими:

  • длина – 4500 мм;
  • ширина – 1822 мм;
  • высота – 1625 мм;
  • база – 2573 мм;
  • просвет – 210 мм.

Изначально Duster хотели оснастить обновленным бампером, который бы уменьшил угол въезда на 30 градусов, но эта затея была отвергнута руководством в угоду и без того неплохой внешности паркетника.

Однако известно, что, судя по фото, новый дастер 2017 обзаведется измененной передней и задней оптикой. От светодиодной почему-то решили отказаться в угоду классическому варианту. Рестайлингу подверглась радиаторная решетка и колесные диски, отождествляющие новую дизайнерскую концепцию концерна.

Переосмысленный интерьер Рено Дастер

В процессе создания новинки внимание уделялось не только экстерьеру, но и внутренней оснастке. На множестве фото видно, что отделочные материалы салона стали куда качественнее и дороже. Доминирование дизайнерских задумок различной степени важности положительно сказывается на внедорожнике. Эргономика также значительно доработана. В частности кроссовер обзавелся новыми креслами измененной формы, улучшенными подушками и более длинной спинкой. Не сказать, что удобство посадочного места было кардинально улучшено, но затекают конечности теперь меньше. Также опционально планируют добавить дополнительный ряд посадочных мест, увеличив суммарное количество пассажиров до 6 + водительское место.

На фото рено дастер 2017 в новом кузове отчетливо видна видоизмененная центральная консоль. К слову, жители Москвы смогут заказать несколько видоизмененную архитектуру торпеды. В качестве дополнительных опций предусмотрен сенсорный навигационный дисплей и более качественная акустика MediaNav. В приборной панели красуется 2 «колодца», между которыми разместили удобный и информативный монохромный экран.

Еще один плюс – полностью переработанная и существенно улучшенная звукоизолирующая составляющая салона.

Технические характеристики модели 2017

Глупо полагать, что инженеры не озаботились новой линейкой силовых установок. На выбор представлено 4 мотора: 2 дизеля и 2 бензиновых, хотя руководство дало понять, что в дальнейшем набор будет расширен еще несколькими установками. Сейчас картина выглядит следующим образом.

  • 1,6 –литровый на 114 л.с. при 156 Нм;
  • 2-литровый на 143 л.с. при 195 Нм.

  • 1,5-литровый на 109 л.с. при 240 Нм;
  • 1,6-литровый турбо на 130 л.с. при 285 Нм.

Младший бензиновый вариант для российского рынка будет поставляться в качестве переднеприводной/полноприводной версии. Комплектовать автомобиль станут 5/6-ступенчатой механикой. То же самое касается и старшей версии. Дизель же начнут эскортировать исключительно полноприводным и с МКПП.

Радость вызывает тот факт, что с подвеской решили ничего не делать. Она по-прежнему осталась неубиваемой. Оставили и электромагнитную многодисковую муфту. Полный привод будет полноценно функционировать в трех ключевых режимах:

  • автоматический;
  • блокирование муфты;
  • отключаемая принудительно задняя ось.

Производитель отдельно подчеркнул, что дизельная установка была специально разработана под «наше» топливо, поэтому проблем с силовой установкой возникнуть не должно.

Подытожим

Нельзя сейчас однозначно сказать, когда же во всей красе выйдет новый дастер 2017, который так хорош на многочисленных официальных и не совсем фото. Сейчас доступны лишь ограниченные партии. В любом случае, автомобиль с нетерпением ждут владельцы нынешнего поколения и огромное количество потенциальных клиентов, наслышанных про потенциал текущей итерации паркетника.

Трудно судить о суммарном количестве новшеств и прочих параметров, характеристики которых были полностью или частично видоизменены. По сути коррективы значительны. Из ключевых отметим следующее:

  • интегрировали систему дистанционного запуска Renault Start;
  • оснастили автомобиль подогревом лобового стекла;
  • добавили систему напоминания о требуемой передаче в текущий момент времени;
  • включили ассистент подъема на склон или в горку;
  • (предположительно) добавили 3 ряд кресел.

Поскольку публичная премьера в Европе ожидается, ориентировочно, в июне или июле следующего года, ждать его на просторах России следует не ранее, чем через полгода. Заниматься же сборкой будут, к слову, местные мощности, которые получили лицензию на сборку непосредственно от концерна Renault-Nissan.

Ориентировочная цена на стоковую комплектацию составит 12 000 евро, хотя ситуация с ценообразованием еще может измениться.

.

Добавить комментарий