Гороскоп здоровья Козерога

Природный потенциал Козерога

Жизненный потенциал людей этого знака Зодиака находится в прямой зависимости от их возраста. Детям-Козерогам свойственна мышечная слабость, низкая жизнеспособность, их болезни нередко приобретают острую и даже опасную для жизни форму, часто переходят в хронические. А вот пожилых Козерогов от их сверстников отличают бодрость, моложавость и прекрасное самочувствие. Как правило, они отличаются огромной выносливостью, хорошей сопротивляемостью, имеют ярко выраженный инстинкт самосохранения.

Уязвимые места и характерные проблемы Козерогов

В организме знаку Козерога соответствуют, прежде всего, колени, а также область чуть выше и чуть ниже них – нижняя часть бедер и голень в верхней ее части. Под покровительством этого знака функционируют кости скелета, растут волосы и формируется кожный покров, обеспечивается целостность структуры организма. Обмен веществ отличается замедленной, низкой интенсивностью, что плохо отражается на состоянии костной ткани и пищеварении. К наиболее слабым местам организма относятся суставы, особенно нижние конечности, икры, голень, нервная, а также сердечнососудистая системы.

Характерные для Козерогов болезни – это артрит, ревматизм, радикулит, сколиоз, закупорка сосудов, нарушение циркуляции крови, склероз и варикозное расширение вен. Нередко страдают они от сердечных приступов, спазмов различной дислокации, неврастении, болезней почек, не исключен паралич. Также среди частых недугов можно отметить экзему, дерматоз и аллергические реакции.

Козерог-больной, особенности течения болезней

Если представитель этого знака заболевает, то это надолго, его недуг будет протекать вяло, с ослабленными симптомами. Несмотря на то, что Козероги любят поговорить о своих болячках, когда дело доходит до больницы, доктора с трудом добиваются у своих пациентов необходимой информации, вынужденно руководствуясь лишь собственными наблюдениями и результатами анализов. Эти люди могут легкомысленно отнестись к первым симптомам недуга, но когда болезнь развивается, склонны считать, что она чуть ли не смертельна. Во время лечения Козерогам нельзя принимать большое количество лекарств, в противном случае за это придется расплачиваться проблемами с желудком вплоть до отравления. Их очень хорошо лечат травы; помогает им и психотерапия, особенно в случае пребывания Козерога в депрессивном состоянии, связанном с частичной потерей работоспособности.

Как сохранить и укрепить здоровье: советы Козерогам

Одним из главных врагов, которым следует объявить решительную борьбу, является депрессивное состояние. Оно оборачивается сильными головными болями, проблемами с сердцем, почками, желудком, неврастенией. Козероги и близкие им люди должны бороться за хорошее настроение и оптимистичный настрой. Следует меньше думать о неприятностях, больше общаться с приятными людьми, смотреть хорошие фильмы.

Для здоровья Козерогам необходимо занятие, которое будет активно задействовать ресурсы мозга и в то же время увлекать, нравиться. Если они что-то анализируют, планируют или обдумывают, а не скучают без дела, это тоже благоприятно сказывается на самочувствии.

Частая беда Козерогов — физическое переутомление, следует мягко и ненавязчиво ограждать их от работы до такого состояния, так как при этом они могут страдать головными и мышечными болями. Проблемы с мышцами и суставами они нередко наживают из-за простуды, к которой имеют склонность. Козерогам особенно тщательно следует беречься от холода и влаги, всегда одеваться по погоде. Но игнорировать прогулки не стоит, т.к. кислород совершенно необходим их слабой вегетативной системе.

Козероги склонны к однообразию в пище, и зачастую оно сводится к высококалорийным, жирным продуктам, в то время как их организму требуется совершенно иное питание, о чем будет сказано отдельно .

Очень важно научиться правильно дышать, работать над укреплением диафрагмы. Неправильное дыхание способно спровоцировать сколиоз, сильные боли в спине.

На протяжении всей жизни необходимо следить за состоянием зубов и кожи; женщинам предпочтительно пользоваться гипоаллергенной косметикой.

Не рекомендуется по утрам залеживаться в постели, спать нужно в тепле, нижнее белье также должно быть теплым. Людям зодиакального знака Козерог показан горный воздух и теплый солнечный климат.

Хорошим профилактическим средством для них считается массаж, а также двигательная активность, разумно нагружающая суставы. Козерогам подойдут все водные виды спорта, ходьба в быстром темпе, бег трусцой и на лыжах, аэробика, народные танцы.

Если появляются проблемы с руками (частые растяжения, переломы и т.п.) и органами дыхания, это чаще всего бывает вызвано недостаточным поступлением в организм кислорода. Можно в этом случае говорить и об общем истощении организма.

.

Добавить комментарий