Майские праздники 2017 как отдыхаем

Как отдыхаем в мае в 2017 году

Как отдыхаем в майские праздничные дни в 2017 году: 1 и 9 мая, планируем отдых заранее

Официальные выходные праздничные дни в мае 2017 года:

Уже опубликован проект переноса выходных и праздничных дней:

04.08.16 Дмитрий Медведев утвердил постановление о переносе праздничных и выходных дней в 2017 году.

Итак, в мае 2017 нас ждут два блока выходных дней:

с 29 апреля по 1 мая (3 дня — суб. воскр. понед.) и с 6 мая по 9 мая (4 дня — суб. воскр. понед. вторн.)

Подробнее:
29 и 30 апреля — это суббота и воскресенье, выходные дни.
1 мая. понедельник – выходной праздничный день.
2-3-4-5 мая — обычные рабочие дни.
6 и 7 мая — суббота и воскресенье, обычные выходные.
8 мая — отдыхаем за субботу, 7 января.
9 мая — праздничный день.
10 мая — на работу…

Изменения предложенного графика выходных и праздничных дней в мае 2017 года вряд ли возможно, дополнительные дни для отдыха перенести просто неоткуда, вряд ли депутаты примут непопулярное решение о сокращении новогодних каникул. Впрочем, варианты возможны всегда. Добавьте эту страничку в закладки и проверьте через месяц. Мы обязательно внесем изменения в текст, если вдруг правительство примет Другое расписание выходных дней на майских праздниках в 2017 году.

Календарь майских праздничных и выходных дней в 2017 году (предварительный)

Калькулятор отпускных ОНЛАЙН ►Результат понятен, как и последние десять лет, сплошных майских каникул не получается. Как от майских праздников «откусили» дополнительные дни (и добавили их к встрече деда Мороза), так до сих пор и продолжается. А ведь еще в 2003 году праздничными были 1-2-3 мая. Однако, не все потеряно, читаем ниже…
►Мечты о сплошных майских выходных не такие уж нереальные. Депутаты всерьез обсуждают проект уравнивания новогодних и майских праздничных дней. Технически, нет никаких препятствий сделать и те, и другие праздники по 8-9 дней выходных подряд. ►Альтернативный вариант предлагает другая группа депутатов: они предлагают вообще убрать дополнительные выходные вокруг каждого праздника, и добавить эти дни к ежегодному отпуску. Часть этой группы идут еще дальше: они предлагают оставить выбор за самим работником. Хочешь – гуляешь выходные по старому графику, хочешь – работаешь и удлиняешь отпуск. Пока трудно понять, как это можно реализовать, например, в условиях работы мелкого чиновника или менеджера по работе с клиентами.

►Но и это еще не конец. Есть сторонники отдыха в теплое время года, которые предлагают максимально «перетянуть» выходные дни с января на май. Правда, они так и не придумали, что делать со школьными каникулами, как совмещать их с родительским отдыхом.
Лично мне нравится идея отдыхать по 9 дней сплошным блоком два раза в год. А какой вариант распределения праздничных дней предпочли бы вы?
Автор — эксперт: Татьяна Панченко

.

Добавить комментарий