От судьбы никому не уйти…» Ванга о звездах и судьбах народов

«От судьбы никому не уйти…» Ванга о звездах и судьбах народов. Предположения ученых

Ясновидящая из Петрича, болгарка Ванга, оставила немало высказываний о судьбе человека (за 55 лет этих предсказаний было великое множество, как и людей, посещавших Вангу в Петриче) и о судьбах стран и народов. Также она неоднократно говорила, что судьбу человека, как и грядущее событие, касающееся жизни многих людей и целых государств, изменить невозможно. «То, что я предсказываю, плохое или хорошее, нельзя изменить. Человеческая жизнь начертана раз и навсегда, и никто не может ее изменить», – говорила Ванга (К. Стоянова. Правда о Ванге).

Вот еще одно подобное высказывание: «То, что я вижу, каким бы ужасным оно ни было, изменить нельзя. От судьбы никому не уйти». От слов Ванги веет фатализмом. Получается, что изменить судьбу нельзя, все предопределено заранее высшим разумом (или высшими силами), и человек не в силах что-либо предпринять, ему остается только покорно следовать року.

«Если бы я рассказала людям, что вижу и знаю, им сразу же захотелось бы уйти из жизни.» – размышляла Ванга. Неужели все так безнадежно? Порой даже страшно заглядывать в будущее. Или все-таки есть надежда что-то изменить в своей судьбе? Зачем тогда слепая пророчица, говоря о судьбе человеческой, так настойчиво советовала людям совершать больше добрых поступков? Может быть, добро действительно способно творить чудеса не только в сказках, но и в реальности, способно влиять на судьбу конкретного человека и судьбы стран и народов?

Обратимся к мнениям ученых. Исследования, которые проводили болгарские светила науки – академики П. Зарев, В. Добриянов и профессор Д. Филиппов, – потрясают своими сенсационными результатами: точное знание грядущих событий и принятие человеком (или группой людей) мер по их предотвращению в 6 случаях из 100 меняет изначальный ход событий! Это невероятно, но, зная о предсказаниях Ванги, можно было бы избежать многих мировых трагедий и бед! Только люди по-прежнему не верят пророкам и предсказателям или не понимают их иносказательного языка. Как это ни печально, «нет пророка в своем отечестве»: люди продолжают жить по наитию, не прислушиваясь к мнениям предсказателей.

Например, задолго до трагедии на Чернобыльской АЭС Ванга предупреждала, что на Россию, Белоруссию и Украину надвигается «черная боль» (Чернобыль). Не прислушались, не придали ее словам никакого значения. Очень-очень жаль. А ведь чернобыльскую трагедию еще в ХУІ веке предсказал М. Нострадамус в своих «Центуриях»: «Хвост страшной кометы заденет землю. Люди, теряющие волосы, кожу и глаза, стремятся в безумном страхе из недр Борисфена». Расшифровать это пророчество после случившейся трагедии несложно: Борисфен – старинное название Днепра. «Хвост страшной кометы» – полет над Землей кометы Галлея (в это же время произошла авария на станции). М. Нострадамус датирует это событие 1986 годом. Все так и произошло. Если бы люди смогли раньше расшифровать это послание XVI века, если бы услышали слова Ванги, возможно, Чернобыль не стал бы символом беды.

«У каждого народа своя звезда…»

Вспоминаются слова пророчицы: «Редко какой человек живет в родстве со своими планетами и звездами. Люди слепы. И даже когда я предупреждаю их о роковом дне, они беспечны и легкомысленны. Тысячами гибнут под жерновами судьбы. Подобно зайцу, летящему в свете фар под колеса машины. А ведь погодить-то надо было всего чуток.» Эти слова Ванги заставляют задуматься каждого: суета будней, бесконечный поток проблем, нами же самими придуманный, и вдруг – роковое стечение обстоятельств и все. Ушел человек, как будто и не жил на земле. Наверное, каждому из нас нужно внимательнее относиться к тем знакам, которые нам посылает судьба, научиться прислушиваться к своей интуиции.

«Редко какой человек живет в родстве со своими планетами и звездами», – советовала Ванга. Конечно, современный человек редко обращается к астрологам и предсказателям: или не верит, или считает это чем-то несерьезным, а если и обращается, то почему-то не следует советам прорицателей (сколько таких предостережений было высказано Вангой! Только немногие услышали их). А были времена, когда астрологи почитались как великие мудрецы, к их советам прислушивались фараоны и цари. По звездам определяли исход предстоящей битвы или урожай на будущий год. Как изменилась бы жизнь на земле, если бы люди научились распознавать судьбу по звездам и жить в соответствии с расположением планет!

Снова обратимся к словам слепой болгарской пророчицы: «Всякое земное существо, Земля и Вселенная подчинены одному, строго определенному космическому ритму и порядку. Нарушение этого порядка, даже в самой незначительной степени, приводит к большим, порой фатальным последствиям, за которые человечество рано или поздно заплатит высокую цену. Платит уже сейчас…»

Ванга указывала на прямую связь между звездами и судьбами народов и государств. А что если это не только размышления Ванги, но и откровения высших сил, которые выбрали болгарскую девочку и наделили ее пророческим даром? Тогда к советам ясновидящей следует прислушаться внимательнее. Болгарским ученым Ванга сказала, что у Болгарии не одна звезда, а целое созвездие, что этой стране покровительствует и помогает созвездие Козерога. Оно также влияет на Индию и Афганистан. «У каждого народа своя звезда, – говорила Ванга, – от которой он заряжается световой энергией. Но есть и исключения. У некоторых народов не звезда, а планета.

Когда-нибудь эти народы исчезнут. Просто задохнутся в непривычной для них атмосфере… Народ, у которого вместо звезды планета, то есть потухшая звезда, угаснет, как свеча на сильном ветру.» (К. Стоянова. Правда о Ванге).

Послушаем, что об этом говорят современные ученые и мудрецы древности.

.

Добавить комментарий