Новые правила приема в вузы в 2017 году — Информационный портал

Новые правила приема в вузы в 2017 году

Новые правила приема в вузы в 2017 году

4 октября 2016 года в ТАСС (г. Санкт-Петербург) в пресс-конференции, посвященной нововведениям в правилах приема в вузы России и специфике подготовки школьников к ЕГЭ и поступлению в вузы, приняли участие заместитель председателя приемной комиссии, первый проректор СПбГУ по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Екатерина Бабелюк и ответственный секретарь приемной комиссии СПбГУ Александр Бабич.

Согласно новым правилам уже 1 октября все российские вузы опубликовали информацию о приеме на 2017/18 учебный год. Раньше об этом сообщалось только 1 июня. Изменения коснулись льгот, учитываемых при зачислении. Так, в следующем году без вступительных испытаний будут зачисляться победители и призеры Всероссийских олимпиад школьников, либо получившие 100 баллов по профильному предмету и набравшие не менее 75 баллов на ЕГЭ.

Следующее нововведение коснулось абитуриентов из Республики Крым и Севастополя, которые будут поступать в вузы на общих основаниях – сдавать ЕГЭ или по вступительным испытаниям в самих вузах.

Нововведения коснулись и магистратуры. Изменены сроки приёма в магистратуру российских вузов: теперь студенты, желающие продолжить обучение, обязаны подать документы не позднее 20 июля.

Проректор рассказала о новых программах бакалавриата и магистратуры СПбГУ. В 2016 году в Университете появилась образовательная программа «Юриспруденция (с углубленным изучением китайского языка и права КНР)», ставшая самой востребованной у поступающих на бакалавриат. Теперь СПбГУ заметно расширяет портфель программ с китайским компонентом — абитуриенты, которые выберут эти направления, получат возможность одновременно осваивать профильную специальность и изучать китайский язык. Новые программы и профили подготовки связаны с экономикой, менеджментом, туризмом, социологией, политикой и культурой КНР.

А на новой программе "Россиеведение" иностранные студенты могут обучаться на английском языке до 4-го курса, параллельно изучая русский, который уже к четвертому курсу станет для них основным. Это единственная программа подобного рода в России.

Отвечая на вопросы, Екатерина Бабелюк отметила, что работодатели с готовностью принимают на работу хороших выпускников и специалитета, и бакалавриата.

Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/

.

Добавить комментарий