Сериал Проповедник (preacher, 2017, ТВ) — сюжет, актеры, фото

Сериал Проповедник (preacher, 2017, ТВ) — сюжет, актеры, фото

Сериал Проповедник 1 сезон

Американский фантастический сериал по мотивам популярного одноименного комикса Гарта Энниса / Garth Ennis.

В сериале «Проповедник 1 сезон » / Preacher снялись Доминик Купер / Dominic Cooper в роли Джесси Кастера, Рут Негга / Ruth Negga в роли Тюлип, Джо Гилган / Joe Gilgun в роли Кэссиди, Иэн Коллетти / Ian Colletti в роли Ассфейса, Люси Гриффитс / Lucy Griffiths в роли Эмили Вудроу, Элизабет Перкинс / Elizabeth Perkins в роли Вайлы, Джейми Энн Оллман / Jamie Anne Allman и Дерек Уилсон / Derek Wilson в роли Бетси и Донни Шенков.

Идея адаптации комикса для телевидения принадлежит Сету Рогену / Seth Rogen. Он написал сценарий вместе с Эваном Голдбергом / Evan Goldberg и Сэм Кэтлин / Sam Catlin («Во все тяжкие »).

Съемки сериала начались в мае 2015 года, сериал показывает канал AMC. Премьера намечена на март 2016 года на SXSW.

Сюжет сериала Проповедник 1 сезон / Preacher

У проповедника Джесси Кастера (Доминик Купер ) темное прошлое и сомнительное настоящее, в котором он не имеет успеха у своей паствы в маленьком городке. Но однажды в церкви происходит невероятное: в Кастера вселяется существо, появившееся на свет от противоестественного слияния ангела и демона. Кастер получает невероятную мощь и силу убеждения, но свидетели этого события погибают. Узнав, что после этого события бог покинул небеса, он отправляется в путешествие по Америке, чтобы найти его и призвать к ответу. Вместе с ним путь разделяет опасная бывшая подружка Тюлип (Рут Негга ) и вечно пьяный ирландец-вампир Кэссиди (Джо Гилган ), с которым Кастер познакомился в кутузке.

Интересные факты о сериале Проповедник 1 сезон / Preacher

Сценарист и продюсер Сет Роген: «Мы любим эти комиксы. Мы хотим сделать сериал, который понравится нам самим, так что надеюсь, тем, кто также любит «Проповедника», он понравится. Но наша первая и самая главная задача – сделать отличное развлекательное телевизионное шоу, которое будет интересно смотреть обычным людям, для которых это не будет больным вопросом. В истории много насилия и драмы, но всегда присутствует юмор. Для нас это настоящий вызов и возможность, совместить насилие и мелодраму и заставить людей смеяться. У нас есть герои, которые делают по-настоящему ужасные вещи в одном эпизоде и совершенно глупые – в другом. Я не знаю, можно ли комикс прямо перенести на телевидение, все участники проекта, включая Гарта, почувствовали, что этого делать не стоит. Но в сериале войдут тонны всего из комикса».

Фильм по комиксу «Проповедник » пытался снять еще в 1990-е Кевин Смит / Kevin Smith, затем проект подобрал канал HBO, собиравшийся снять драму с Джейсом Марсденом / James Marsden в главной роли, но его закрыли в 2008 году.

Режиссер сериала «Проповедник 1 сезон» Эван Голдберг: «Мы хотели, чтобы поклонники комикса получили все, что они хотят, но при этом добавить новые повороты и интригу. Гарт воодушевил нас внести изменения».

Доменик Купер о роли Кастера: «Это огромная честь сыграть его, но и ответственность перед фанатами, которые определили, какой он». Поэтому я очень нервничал, все еще ищу свой путь, что меня радует в этом путешествии».

Рут Негга: «Я была немного знакома с комиксами, потому что мои кузены – его большие фанаты. Но когда я впервые прочитала сценарий, меня просто унесло. Я была покорена, никогда не читала ничего подобного».

Автор комикса Гарт Эннис: «Я никогда особо не интересуют отзывами в интернете, это не мое дело, но мне сказали, что о трейлере много говорят, а это хорошая новость для ребят, продвигающих шоу. Я в восторге от первого трейлера. Мне нравится, как его мрачно озвучивает Джесси, и как он взрывается от насилия. Небольшой кусок с участием Кэссиди в конце – это вишенка на торте. Я видел пилотную серию и думаю, что она отличная, трейлер правильно ее подает. Они немало добавили в основной сюжет «Проповедника», и я был приятно удивлен результатами».

Съемочная группа сериала Проповедник 1 сезон / Preacher

  • Сценаристы, продюсеры: Сет Роген, Эван Голдберг, Сэм Кэтлин.
  • Актеры: Доминик Купер, Рут Негга, Джо Гилган, Иэн Коллетти, Люси Гриффитс, Элизабет Перкинс.
.

Добавить комментарий