Значение имени Лидия для девочки и женщины

Значение имени Лидия. Толкование имени.

Лингвисты утверждают, что имя Лидия и географическая область Лидия (др. греч. Λυδία) имеют непосредственную связь. Лидия — это область в малой Азии, которая находится на западе современной Турции. Считается, что значение имени Лидия — «лидийка» или «жительница Лидии». Имя получило особо широкое распространение после распространения христианства. Согласно книге «Деяния Апостолов» Лидия из Фиатир была крещена апостолом Павлом.

Это очень похоже на формирование ими Элина. где греческое имя перекликается с самоназванием народа. Жители древней Греции называли себя «эллины», что в конечном счете привело к появлению имени Элина.

Значение имени Лидия для девочки

Девочка с именем Лидия растет веселой, непоседливой и при этом послушной девочкой. Она добрый, открытый и отзывчивый ребенок. Лида хорошо ладит со сверстниками и со старшими товарищами. Девочка с именем Лидия достаточно самостоятельный ребенок, правда немного нерешительная.

Учеба Лидии дается тяжело, но достаточно успешно. К сожалению просто Лида не любит учится. Она не испытывает удовольствия от получения новых знаний, но обязательную программу будет знать хорошо. Зато Лидия отлично справляется с общественной работой в школе. Она может быть даже старостой класса. Эта черта будет свойственна Лиде уже во взрослой жизни.

Здоровье девочки к сожалению слабое. Жизненный тонус Лидии недостаточно высокий и она легко утомляется. Лучшей профилактикой быстрого утомления будут умеренные физические нагрузки и достаточное пребывание на свежем воздухе. В любом случае, при любых проблемах со здоровьем стоит обратиться за помощью к специалистам.

Сокращенное имя Лидия

Уменьшительно ласкательные имена

Лидушка, Лидочка, Лидонька, Лидуля, Лидуня, Лидуша.

Имя Лидия на английском языке

В английском языке имя Лидия пишется как Lydia, а читается как Лидия.

Имя Лидия для загранпаспорта — LIDIIA. Это написание верное для документов и соответствует правилам машинной транслитерации принятым в России в 2006 году.

Перевод имени Лидия на другие языки

на белорусском — Лідзія
на болгарском — Лидия
на венгерском — Lidia
на греческом — Λυδία
на датском — Lydia
на испанском — Lidia
на итальянском — Lidia
на китайском — 莉迪娅
на немецком — Lydia
на норвежском — Lydia
на польском — Lidia
на португальском — Lidia
на румынском — Lidia
на сербском — Лидија
на украинском — Лідія
на французском — Lydie
на финском — Lyyli (Люули)
на чешском — Lydie
на японском — 嘆き (читается как Нагэки)

Имя Лидия по церковному (в православной вере) может оставаться неизменным, так как это церковное имя. Лидия может быть крещена под свои мирским именем, но может выбрать и другое церковное имя. В этом вопросе лучше конечно посоветоваться со священником.

Характеристика имени Лидия

Энергичность, волевой характер и некоторая консервативность, вот основные характеристики обладательниц имени Лидия. Лидия очень осмотрительная и не любит поспешных решений. При этом Лидия очень обаятельная особа и умеет производить положительное впечатление на окружающих. Она достаточно женственная и отзывчивая, но с неприятными для себя людьми ведет очень холодно. К Лидии часто обращаются за советом, так как она умеет все внимательно выслушать и правильно взвесить все за и против какого-либо решения.

Работа Лидии часто связанна с общением. Еще для Лиды важно выплескивать свою энергию, так как энергии у нее много и она требует выхода. Лида оказывает позитивное воздействие на остальных сотрудников. Она заряжает окружающих своей работоспособностью и хорошим настроем. Она успешна в продажах, журналистике и в сфере обслуживания. Лидия будет успешна и в руководстве маленького бизнеса, но большие проекты — это нее ее стезя.

Семейные отношения Лидии — это воплощение идиллии и истинной женственности. Она любящая жена, хорошая мама и замечательная хозяйка. Лидия умеет выстроить доверительные отношения с мужем и детьми. Атмосфера в доме Лидии очень позитивная и это в целом ее заслуга.

Тайна имени Лидия

Стоит отметить одну тайну Лидии. Она очень злопамятна и умеет выждать своего момента, чтобы поквитаться с обидчиком. Это стоит помнить всем, кто собирается вступать с Лидией в конфронтацию. Ну а Лидии стоит помнить, что согласно христианской этики прощать своих врагов — это одна из важнейших добродетелей.

Знак зодиака — Овен.

Тотемное животное — Свиристель.

Цвет имени — Темно-синий.

.

Добавить комментарий