Повышение (индексация) зарплаты социальным работникам в 2017 году

Повышение (индексация) зарплаты социальным работникам в 2017 году

Многих интересует то, будет ли повышение зарплаты в 2017 году у соцработников. Ведь социальные работники являются теми специалистами, которые занимаются оказанием помощи и поддержки социально незащищенным категориям населения – сироты, пенсионеры, беженцы, дети-инвалиды и так далее.

Такая профессия требует от специалистов того, дабы они были гуманными, а также имели хорошо развитую интуицию и способность к сопереживанию. Кроме этого, соцработники обязаны уметь внимательно слушать чужие проблемы, потому что нельзя без такого оказывать психологическую помощь населению.

Среди личных качеств соцработников можно отметить такие, как: честность, бескорыстность, эмоциональная устойчивость и приятный тембр голоса. Другими словами, освоить такую профессию может не каждый человек. Поэтому и платить за нее должны соответствующе.

Какова зарплата у соцработника

Вопрос о заработной плате соцработника можно назвать животрепещущим, ведь в наши дни люди такой профессии имеют оклад в 15 тысяч рублей. Конечно же, на такие деньги прожить в наших условиях очень тяжело. Кроме этого, в 2012 году президент России понял, что прожить на данный оклад нельзя, так что издал указ о том, чтоб к концу 2018 года заплаты бюджетников выросли в 1.5-2 раза. Поэтому в этом году доходы соцработников могут достичь уровня в 37 тысяч рублей в месяц.

Что же ожидает работников соцслужб в 2017 году

Последние новости дают мало информации о том, как же обстоят дела с повышением окладов социальных работников России. Только вот точно известно, что данная категория бюджетников еще не испытала на себе действие закона президента об увеличении доходов. Такие мероприятия, в первую очередь, были направлены на оптимизацию доходов сотрудников системы здравоохранения и образования. Так что сегодня настала очередь соцработников.

Можно начать рассказа о том, как будут проходить увеличения соцработников, можно с того, что дополнительных средств в государственном бюджете нет. Так что без оптимизации и небольшого количества сокращений все-таки не обойдется. Власти же хотят пересмотреть укомплектование рабочих штатов. Поэтому можно дать положительный ответ на вопрос о сокращении работников в 2017 году.

Также власти хотят оптимизировать эффективность использования производственных помещений тех организаций, где работают соцслужащие, ведь такие действия тоже нуждаются в материальных затратах. Будет создан полный учет, благодаря которому власти хотят выявить лишние денежные средства. Тогда они смогут потратить их на повышение окладов сотрудников.

Последние новости об увеличении зарплат

Власти обязаны, даже в период сложного экономического кризиса помнить о своих обязательствах перед россиянами, поэтому прибавка к зарплате социальных работников в 2017 году в стране будет. Об этом даже заявил сам премьер-министр России в городе Ярославль.

Министр же сделал акцент на том, что государство будет стремиться к тому, чтобы заработные платы сотрудников социальных служб стали больше на 100 процентов, другими словами, они будут соответствовать уровню среднего оклада в стране 35 тысяч рублей. Медведев отметил, что в наши дни оклады социальных работников находятся на максимально низком уровне, да и власти не смогли прийти к колоссальным изменениям в такой области.

Однако, в ближайшее время ситуация должны измениться в лучшую сторону. Некоторые эксперты дают прогнозы о том, что есть довольно высокий уровень инфляции в 11-13 процентов. Так что можно не рассчитывать на то, что индексирование доходов покроет разницу между заработной платой и возросшей стоимостью продуктов.

.

Добавить комментарий