Мастер класс от сталика ханкишиева

Добавлено: 23.08.2017, 02:26 / Просмотров: 52144

Ингредиенты: баранина или говядина, черный перец, зира, кориандр, соль, луковый сок, минеральная вода, лук, зелень, зерна граната, помидоры.­

 

Перед нарезкой мяса наточим ножи.

Сталик Ханкишиев: «Пока мы не начали готовить, хочу обратиться к мужчинам. Наточите как следует ножи. Когда вы наточите ножи, вы перестанете пользоваться терками и мясорубками, вы станете по-другому относиться к приготовлению еды. Гости к вам зачастят, ваша жизнь изменится, все станет лучше и краше».

 

Нарежем мясо на кусочки для шашлыка.

 

Сталик Ханкишиев: «Размеры кусочков мяса напрямую зависят от того, что это за мясо. Если у вас ягнятина, если у вас молодая баранина, приготовится это мясо очень быстро. Следовательно и нарезать его можно помельче. А если у вас мясо такое, которое требуется готовить как следует, то его и резать надо более крупными кусками».

 

 

Растолчем в ступке необходимые специи для шашлыка.

 

Сталик Ханкишиев: «Некоторые считают, что в шашлыке главное специи. Специи я тоже очень люблю, но только беру всего-навсего черный перец, немного зиры и обязательно немного кориандра. Но у меня есть один секрет. Толку и растираю я специи непосредственно перед тем, как мариновать мясо, тогда от них запах исходит, тогда они и вкус дают. А постоят толченые специи день или два, и все, совсем не то».

 

 

Посыпем мясо растертой смесью специй и посолим.

 

Сталик Ханкишиев: «Количество соли – тоже очень важный момент. На два килограмма мяса я беру чуть меньше столовой ложки соли».

 

 

Приготовим маринад. Кувшин лукового сока и кувшин минеральной воды зальем в блюдо с шашлыком.

 

Сталик Ханкишиев: «Для того, чтобы шашлык сделать мягким, у меня есть два секретных ингридиента – луковый сок и минеральная вода. Я пропустил лук через мясорубку и после этого нацедил из него луковый сок. А минеральную воду я добавляю потому, что сильно газированная минеральная вода размягчает мясо. То ли вот эти пузырьки влияют, то ли какой-то минеральный состав влияет, но это так, надо этим пользоваться».

 

Оставим мясо мариноваться примерно на час.

Сталик Ханкишиев: «Если мясо хорошее, молодое, то достаточно минут сорок, чтобы оно полежало в маринаде».

 

Пока мясо маринуется, сильно разогреем казан, так чтобы мясо прилипало к стенкам. Прилепим кусочки шашлыка к стенкам казана.

 

Сталик Ханкишиев: «Маринад надо слить и как следует разогреть казан. Разогреть до такой степени, чтобы кусочек мяса к нему прилипал. Казан настолько горячий, что когда мясо к нему прикасается, оно аж шипит, и из него выходит вся та влага, которой оно напиталось в маринаде».

 

 

Когда все кусочки мяса распределены по казану, закроем его крышкой и оставим мясо готовиться.

 

Сталик Ханкишиев: «Будет такой же вкус и запах, который поднимается обычно над мангалом. Минут через 30 кусочки мяса начнут отваливаться со стенок казана и падать вниз. К тому времени на дне казана соберется сок, соберется вытопившийся жир, и мясо там просто-напросто доготовится. Все, ничего делать не надо, осталось только подготовить блюдо!».

 

 

Откроем крышку казана и выложим мясо на блюдо для подачи на стол.

 

Сталик Ханкишиев: «Пахнет так, что устоять невозможно. Душой чувствую, что готово! Осталось только перемешать с образовавшимся соусом. Подавать на блюде, которое украшено, например, только помидорами».

 

 

Украсим блюдо смесью лука и зелени и зернами граната.

 

Сталик Ханкишиев: «Ну что, похоже на шашлык? А шашлык без лука не подают. Обязательно надо посыпать луком, перемешанным с зеленью. И знаете что, некоторые спрыскивают этот лук уксусом. Но я думаю, если хочется кислинки, то лучше, чем гранатовое зернышко, ничего просто не придумать. Готов кебаб, готов казан-кебаб! Приятного аппетита!».


Источник: http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/shashlik-v-kazane.phtml


Закрыть ... [X]

Сталик Ханкишиев - биография, фото, видео Красивые места для росписи


Мастер класс от сталика ханкишиева Шашлык в казане от Сталика Ханкишиева
Мастер класс от сталика ханкишиева Ханкишиев Сталик Видео
Мастер класс от сталика ханкишиева Рецепты Домик Панды
Мастер класс от сталика ханкишиева Riarus. space - chase mobile and m
Мастер класс от сталика ханкишиева Узбекская кухня
Мастер класс от сталика ханкишиева Cached
Мастер класс от сталика ханкишиева Армирование стен и перекрытий Наружная реклама Блог Евгения
Мастер класс от сталика ханкишиева Выкройка для новорожденного: распашонка
Вязание крючком для начинающих схемы с подробным описанием Вязаные браслет и колье Как почистить серебро в домашних условиях? Как удлинить платье - идеи для трикотажных нарядов и Котлеты из щуки - 7 фото рецептов очень вкусных котлет